沃保网

首页 > 保险指南 > 别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

2020-07-31 分享到:

“如果有一天你得了绝症,是会选择放弃治疗,还是让家人倾家荡产来救自己?”

但是这对一位19岁的花季女孩馨馨(化名)来说,不是一道假设题。

她13岁的时候就患上了恶性肿瘤,被截掉了右腿,以为这样病情有所好转,可没想到5年后,正在备战高考,癌症复发了。

自从得了癌症以后,家里已经卖掉了两套房,差不多花了200万人民币。钱花光了病还没治好,面对复发后高昂的治疗费用,她的亲友却劝说她放弃医治。

又一个因病致贫的家庭。

原来,摧垮一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

在知乎上,一位年轻的癌症患者说:“在治疗过程中所遇到的问题,可能远远不及你在未来的生活中遇到的一些困难。”

别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

1、因为不懂,很多人觉得单位已经给交了社保自己就不用买保险了。

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线以内、封顶线上以上、报销比例外和社保目录外的医疗费用,都是要自己承担。

作为一个成年人,除了努力挣钱,为避免因意外返贫,给自己和家人配置合适保险更是非常负责任的做法。

万一哪天身为经济支柱的我们不在了,我们身后的债务谁来还?家人的生活费、子女的学费等等开支,谁来承担?

如果说身故是低概率事件,那我们来看看生重病的概率。世界卫生组织推测,未来20年,世界癌症病例将增加60%!

世卫组织及其下属国际癌症研究机构在《2020年世界癌症报告》中说,每年有近六分之一的人死于癌症。根据目前掌握的数据,2018年约有960万人死于癌症。

报告称,虽然发达国家过去被视为癌症高发国家,但情况已经不同。未来,全球五分之一的人可能会在一生中面临一次癌症诊断。

值得引起注意的是,我国癌症患病率在国际上处于中等偏上水平,占据全球癌症新发病人数的20%以上,同时意味着我国每天有1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

具体到个人,万一不幸生病,花费动辄几十上百万,医保的报销只是杯水车薪。因病产生的医疗费、调养费、误工费等足以拖垮一个中产家庭。

另一方面,科技进步使得重大疾病增加了被治愈的机会,对患者来说生存的希望增加了,同时花更多钱的概率更大了。

在放弃与治愈面前相信很多人都会选择后者,而保险的作用就是在遇到疾病、意外、养老等风险时,帮我们承担风险,把损失降到最低。

2、因为保险行业坑太多,很多人买了最后却发现钱打了水漂。

某些保险业务员没把保障内容,疾病定义讲清楚,责任免除也模糊带过,唯独夸大的产品收益,很多人因为健康焦虑就买了,最后理赔被拒,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。

很多人过度关注保险公司的品牌大小,过度注重人情关系。却不关注产品的好坏,是否适合自己。到最后发现买的产品价格又贵,性价比又低。

在别人的怂恿下,买各种附加捆绑险,一份保单把重疾险、意外险、教育金、婚嫁金都承包了。看起来啥都能保,实际上,很多保险责任能赔付的额度都很低,等到真的出事儿了,赔的钱只是杯水车薪。

给宝宝买了一大堆保险,大人却在“裸奔”。其实买保险的正确顺序应该是“先大人后孩子”。只要大人健康地工作和生活着,孩子的生存状况一般不会差到哪里去。万一大人发生了意外,没了家庭主要经济来源,孩子未来的生活就很难有保障了。

事实上,很多人买完之后就扔一边了,没几个人会再细看保单上的条款。自己究竟买了什么能保什么,一脸迷茫。到真正发现那份保险是个大鸡肋时,已经过了好几年。

目前市场上的保险机制、保险从业者,普遍走向了专职推销的模式。部分保险推销员对卖的产品自己基本是一知半解,见人就直接各种推销说服,签字之前你是上帝,签完字以后也许人都找不到了。

搞清楚基本的东西还是没有那么困难的,只要心里有数,谁都忽悠不了你。

毕竟保险将来也是要解决生病这些大问题的,该花点时间还是要花。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王淑珍

天津市 南开  华夏人寿

13662005856

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

翟玉伟 2020-09-16

咨询重疾险,给自己咨询,47岁,男士,有合作医疗险

您好,可以了解一下华夏产品,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-16
袁政强 2020-09-16

国内哪家保险公司的重大疾病保险比较好?性价比高保障全面不坑人的有没有?

您可以了解一下华夏的重疾险,性价比非常高,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书,多比较,多了解,选择最适合的产品!  2020-09-16
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好,一般会建议先配齐重疾,医疗,意外,然后是年金险,想要了解更多,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-15
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

保险越早买越合适,保障也是越早越好,意外和重疾都是必备的!建议都配齐了!!  2020-09-15
陈俊蓉 2020-09-07

富德生命成长相伴学平险好不好,孩子开学了想给他投个保险

您也可以了解一下华夏的学平险,多了解,多比较,选择最适合的!!  2020-09-07
易英 2020-09-03

咨询太平洋安行宝庆典版保险产品计划

可以了解一下华夏产品,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!!  2020-09-03
石女士 2020-09-03

已经投保了华夏福临门理财险2019年购买的年缴一万,缴费十年,从第几年开始返钱?

您好,我是华夏区域总,福临门产品,一般都是从第五年开始返,点击头像联系我,为您详细解答!!  2020-09-03
王 2020-09-03

想购买建信人寿的龙耀一世c 给自己咨询,30男,有社保

您好,我是华夏保险代理人,您可以了解一下华夏福临门产品,疫情期间,推出的惠民产品,包含教育金,婚嫁金,养老金!点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-03
刘天宝 2020-08-27

购买太平洋保险的个人养老保险值不值得,今年46岁,想投资保险为将来做准备

可以了解一下华夏的养老保险产品,疫情期间推出的惠民养老保险产品,性价比非常高,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-08-27
肖保全 2020-08-25

刚出生的婴儿买保险有什么注意事项,有什么保险是必须买的?

注意事项:个人建议,缴费期不需要太长,可以集中在孩子未成年至少,成年之后可以适合自己的险种为自己投保 婴儿首先考虑重疾险,百万医疗,意外险 点击头像联系为您量身设计详细的计划书!  2020-08-25

更多 保险方案

常青树多倍版

最高保额:500000.00 年缴:11300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

多分享,要坚持!

这个客户是一个朋友,一开始不太接受保险,通过慢慢的讲解,和对于我的信任,在一次聚餐后果断投保,感谢朋友的信任,也感谢公司这...

签单 10565.0000 2020-06-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

196134个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196134个用户完善保障计划