沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险如何确定买多少保额?

买保险如何确定买多少保额?

2020-04-20 分享到:

很多人都觉得有社保,就不需要商保了,其实这是一个误区!社保的确可以给我们报销一部分医疗费,社保不会给我们报销生活费、孩子的教育费、老人的赡养费…

只要看过病或者住过院的都能明白:现在住院,报销时都有起付线,并且社保医疗报销也有上限,也就是通常说的封顶线,超出封顶线的部分需要自己承担。

还有在社保规定目录里的医药费可报销90%,自付10%,不在社保目录里的医药费和设备使用费,社保不予报销,需要自费。发生的医疗费用中,起付线以下、封顶线以上、自付部分和自费药都需要自己掏腰包。

我们无法预知两个偶然事件:疾病和意外。

如果不幸发生大病或残疾有三笔费用是必须面对的:

1. 医疗费

2. 康复费

3. 收入损失费

社保的确可以报销一部分医疗费,但是剩余医疗费、康复费和收入损失费呢?

假如年收入30万,万一生病或发生意外,需要在家休养几年,这几年的收入损失算过是多少吗?还有营养费、生活费、康复费、教育费、父母的赡养费从哪出呢?

买保险如何确定买多少保额?

那么买保险,保额如何确定?

1)重疾险

最好买够50万,或者以你家庭3-5倍的年收入为参考标准。重疾不仅仅是治疗费用,还包含3-5年内因治病导致的收入损失。

一般市面上保额50万的重疾险,拿30岁成年人来说,保费大概在几千到一万元左右。如果预算有限,建议用消费型保险来补充,能进一步降低保费预算。

2)寿险

寿险主要是解决我们不在时的家庭经济问题,可以理解为留给家人的钱。

寿险的保额,通常有一个最低标准:

至少覆盖你的家庭负债,比如房贷、车贷等。不然别人留给家人的是钱,你留给家人的却是”债务“。

在这个最低标准上,如果我们有更多的想法,比如想留给父母养老、孩子的教育等等,那相应的增加保额即可。

3)医疗险

大部分家庭会因为有社保了,而忽视掉医疗险的存在。

社保给我们的是基础的保障,但同时也有一定的限制,比如报销比例,还有不可报销的一部分。这个时候就需要医疗险做填补,也是很有必要的。

由于社保已经报销了一部分费用,所以医疗险,不需要买多,一般100万保额的医疗险,也就是我们常说的“百万医疗”,一年费用也就几百块,足矣。

4)意外险

人在家中坐,锅都能天上来,没有人能拍胸脯保证,我这一辈子不会遇到任何意外,站姐建议,意外险,人人都备上一份,以防万一。

意外险,只赔付因意外导致的身故或全残,其实是对寿险的补充。目前市面上的意外险产品很标准化,保费很低。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王淑珍

天津市 南开  华夏人寿

13662005856

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

翟玉伟 2020-09-16

咨询重疾险,给自己咨询,47岁,男士,有合作医疗险

您好,可以了解一下华夏产品,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-16
袁政强 2020-09-16

国内哪家保险公司的重大疾病保险比较好?性价比高保障全面不坑人的有没有?

您可以了解一下华夏的重疾险,性价比非常高,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书,多比较,多了解,选择最适合的产品!  2020-09-16
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好,一般会建议先配齐重疾,医疗,意外,然后是年金险,想要了解更多,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-15
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

保险越早买越合适,保障也是越早越好,意外和重疾都是必备的!建议都配齐了!!  2020-09-15
陈俊蓉 2020-09-07

富德生命成长相伴学平险好不好,孩子开学了想给他投个保险

您也可以了解一下华夏的学平险,多了解,多比较,选择最适合的!!  2020-09-07
易英 2020-09-03

咨询太平洋安行宝庆典版保险产品计划

可以了解一下华夏产品,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!!  2020-09-03
石女士 2020-09-03

已经投保了华夏福临门理财险2019年购买的年缴一万,缴费十年,从第几年开始返钱?

您好,我是华夏区域总,福临门产品,一般都是从第五年开始返,点击头像联系我,为您详细解答!!  2020-09-03
王 2020-09-03

想购买建信人寿的龙耀一世c 给自己咨询,30男,有社保

您好,我是华夏保险代理人,您可以了解一下华夏福临门产品,疫情期间,推出的惠民产品,包含教育金,婚嫁金,养老金!点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-09-03
刘天宝 2020-08-27

购买太平洋保险的个人养老保险值不值得,今年46岁,想投资保险为将来做准备

可以了解一下华夏的养老保险产品,疫情期间推出的惠民养老保险产品,性价比非常高,点击头像联系我,为您量身设计详细的计划书!  2020-08-27
肖保全 2020-08-25

刚出生的婴儿买保险有什么注意事项,有什么保险是必须买的?

注意事项:个人建议,缴费期不需要太长,可以集中在孩子未成年至少,成年之后可以适合自己的险种为自己投保 婴儿首先考虑重疾险,百万医疗,意外险 点击头像联系为您量身设计详细的计划书!  2020-08-25

更多 保险方案

常青树多倍版

最高保额:500000.00 年缴:11300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

多分享,要坚持!

这个客户是一个朋友,一开始不太接受保险,通过慢慢的讲解,和对于我的信任,在一次聚餐后果断投保,感谢朋友的信任,也感谢公司这...

签单 10565.0000 2020-06-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

193182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193182个用户完善保障计划